下雨的果子

我真情实感地爱过

「TF家族」对不起,请你留下来


敖叽……一定要好好的啊。

16年底的突变,真的让我们措手不及……慌乱过,难受过,也以为那种情况下你们这群尚且年幼的孩子会承受不住……
结果令我非常惊讶的是,那天,每个留下的孩子都发一条微博暗示自己还在的那一天,忘了具体是哪个孩子发的视频,视频里你们坐在板凳上吃重庆小面,当时的我小心翼翼地,担心地盯着视频里你们的脸,原以为会从你们稚嫩的脸上搜寻到憔悴的痕迹或伤感的表情,然而,你们都非常镇定。
那时候我才突然发现,我爱的男孩们是多么地坚强。比我想象中坚强一万倍。

那时候我才知道,我原来喜欢上了一群这么了不起的孩子。

你们每个人,在这几年里,都不断地给我们带来惊喜。你们生理心理的成长,你们舞台表演的进步,你们的态度,你们的友情,我们一一见证,也一次又一次地被这些惊喜打动。

这种感觉怎么说呢?就是你即使有很多不足,在我心里也足够好了,我也足够喜欢你了。可是,你却偏偏给我带来我意想不到的惊喜,而且是随着时间流逝,一个又一个惊喜接踵而来。你不是逐渐燃烬的火花,日子久了别人我都会看腻,可是你,你却带来一个又一个惊喜,你每天都在进步。这让我越来越喜欢你,你在我心里占据的位置一天比一天更广。而如今,你占据的位置已经大到,没有你我会不习惯。

毕竟谁的心被掏走一大块后不会觉得空落落的疼呢?

你从我的世界里搬走的话,我连呼吸都会不顺畅。

你或许很累吧?我看着舞蹈室里,你额头上的汗黏住你厚重的,黑色的刘海。你手叉着腰呼呼地喘着气。

我以为你要放弃了,但是你低下头甩了甩刘海,又随着音乐的鼓点舞动起来。

在那些独自起舞,想要放弃的日子里。深夜,你看着落地窗外天空漆黑一片,窗上映出你疲惫脸庞,你心想:放弃吧。沉默几分钟后又笑笑,转身走近音响把音乐开到最大,震耳欲聋的乐声里,你奋力地跳着。

想放弃,又咬咬牙坚持下来的那些时刻,你的心理挣扎从来不对我们提及。

你一个人承受着这份心理拉扯。但面对我们的时候,永远是爽朗的笑容。

所以我也傻乎乎的以为,你过得无忧无虑。

但是我错了。你把劳累,挣扎,痛苦都收起来,独自承担。而为了不让我们担心,你用最甜的笑容面对着我们。

你用最甜的笑容呵护着我们。

对不起,你痛苦的时候,独自挣扎的时候,我没能陪在你身边。对不起,我一直以为是我在保护你,可没想到,是你一直在用你柔软的心爱护着我。

你那么坚强,抵御外界无序风霜。

你那么温柔,白衬衫遮住伤痕,只把美好的一面给我看。

其实,男孩,你不必每天为我带来惊喜,那不是我爱你的原因。

我爱你,因为你善良,真诚,柔软,温暖,努力,坚强。

就算你有一天再无惊喜呈递,我也依然宇宙无敌超级喜欢你。

我这么喜欢你,如果有一天你消失了,我大概会哭个三天三夜,啊不,十天十夜。

总之,我不能没有你。

所以,这个请求虽然自私,但是,请你留下来。

对不起,请你留下来。

你在,我的未来就还在。你不在,我的心脏就不在。





*“你”并不特指某个孩子,是指所有的孩子。
*不管如何,跟随孩子的决定。
*只是自私地希望大家都可以留下来。






# 我要等你们出道,要全世界的烟花为你们绽放。






评论(2)

热度(19)