下雨的果子

因为有伤痛所以更要帅气地活。这种理论虽然很奇怪,但它是我的全部。


如果这是六年前寄来的就好了。


那时候年龄小,没能买到你们的周边。
现在四处收集你们的专辑、写真。

今天拿到包裹,看到上面的品名:
RTA官方写真。

突然想到,如果这是几年前的我,大概会在摸到包裹的那一刻兴奋地叫出来吧。

我笑笑。

如果这是六年前寄来的就好了,如果在那时收到你们的写真就好了,如果那时我能踏进那家音像店,问老板有没有RTA的专辑就好了。

但是我没有。时光无法回还。

我只能在几年后购买你们的写真,拿到包裹的那一刻恍惚感觉自己与几年前的自己重叠。

那时纯净的心态,单纯的心思,温热的喜爱,心里一簇微小的火苗在燃着。

和这种感觉重叠了。

好像我还是那个无忧无虑的小孩,你们也还是那个稚嫩的男孩团体,树也一样绿,阳光也一样晒,路也一样蒸腾着热气。

仿佛一瞬间回到那个夏天。一切都没有变。

但是下一刻我低下了头,因为我反应过来,已经2018年了。离2011年,2012年,2013年都很远了。

那时候我们还都很小,一点儿也不期待离别。甚至对离别一无所知。只以为离别就是“说再见”。

那么我呢,我当时有和你们好好说再见吗?又或者,你们解散得太仓促,我没来得及说再见,你们就已经分开。

但是无所谓,几年不都这么过去了么。

如果地点错了,人是对的,就好。
如果时间错了,人是对的,就好。

我做过最正确的事是爱上RTA。

我做过第二正确的事是不忘记RTA。

不管多少个夏天过去,

我永远不在心里和你们道别。



评论(2)

热度(9)