下雨的果子

想要永远都是夏天

追星,是我孤独青春里无措感情的唯一安放。



现在想通了我为什么这样追星。


小时候有段时间,我跟所有的朋友都闹僵了,和父母也频繁吵架。而我生来多愁善感,行为挺幼稚,思想却是早熟的。


过早步入的青春期,我与生活的世界冷冷相对。多愁善感的我,丰沛的感情无法与身边的人对接,难以交流、尖叫、争吵……现实中每个人都或多或少地令我感到难过。


我独自在禁锢的心灵领地里沉重地呼吸。


这时候我开始真情实感地追星,像是要把自己的一切都投入进去一般。


身边的人,即使我给予爱,也会给我带来伤害。


而偶像不会。


我不管他们台下私生活有多乱,那不是我这个普通人能看到的。我只知道无论何时,站在舞台上的他们露给我的,永远是甜蜜的笑脸。


灿烂的,无邪的,虚晃的美丽。


他们永远不会伤害我。


所以这就是我对偶像情感投入的理由吧。我不需要他们回馈给我什么,只要让我单方面的爆裂我的感情就好了。即使是永远不会被回应的单向情感输出也好,至少画面那一端的人永远都对我笑,永远都不会伤害到我。


现如今对人际交往的恐惧缓和了许多,甚至有些自来熟的倾向……开始主动交谈,收获了一个个新朋友。


但我依然感谢这段追星的经历。


感谢那些偶像,在我快撑不下去的时候,给我一个情感的归属。


追星,是我孤独青春里无措感情的唯一安放。


可以这么说吧。




评论

热度(8)