下雨的果子

因为有伤痛所以更要帅气地活。这种理论虽然很奇怪,但它是我的全部。

生日快乐,16岁的丁程鑫。


2016年的暑假,你第一次出现在我的世界。
记得那年9月,我升入高三。成绩很6,本地重点高中重点班,排名年二。压力巨大,每天强打精神。
直到有天,在每天放学回家的必经之路,看到转角一家手机店门口贴着你的广告海报。还记得当时,我兴奋不已,大叫着:哇!他在这里!同行的同学问我,你喜欢这个男生?我疯狂点头。没想到那男同学居然是祖师爷的粉,对我说:哎我知道他,他和tfboys一起演了电视剧你看了吗……
后来我和这个男生成为了好朋友。在和他讨论tf家族的时候,另一位女孩凑过来,加入了我们的讨论,她也是tfboys 的粉。我和这个女孩也成为了互相鼓励的关系。
17年高考,我考砸了。虽然超出一本线,但是离平时水平差了太多。成绩出来后,我躺在床上三天不吃不喝不说话。但我爸妈没放弃我,我爸帮我选了一所学校,985,211。我以为我考不上的。
所幸成绩不算太低,我考进了。虽然不是一直期盼的专业。
进了大学,我的心还是放不下。我想我是整个年级最努力的学生,所有老师同学都说我是最刻苦的人,平时成绩也不赖。本应该顺风顺水顺理成章,为什么最后关头命运给我来个神转折。
我想不通。
那段时间我夜里不睡觉,午睡也睡不着。只是精神紧张,晚自习在教室里提着笔心里却只想哭。每一秒都想哭。
但是那时你是我唯一的安慰。还记得军训期间,看到你几张机场照,明亮的眼睛,看到的那一瞬间我差点哭出来。
你是我黑夜里漫天的星星,是我颓丧时节唯一的安慰。
是在一切都不顺利的那段日子里,用明亮的眼睛告诉我,我的世界并不是晦暗无光亮的人。
所以我谢谢你。一直都对你说谢谢你。
别人会觉得莫名其妙吧,有什么好谢,难道不该说我爱你之类的话吗。
只有我知道,你延续了我的心跳,延续了我的生命。
所以,谢谢你。

现在的我过得挺好的,不再看重成绩,更注重心情的愉快。新学期决定好好学,也不打算换专业了。发现现在这个专业挺好的。我的舍友,我的同学,也都很好。渐渐开始留恋这所大学。

好神奇啊,见证了你从14岁的帅小孩,现在成长为16岁的小丁。
你16岁了啊,丁程鑫。

你看,丁程鑫,你多好啊,因为你,我在高中拥有了两个新朋友,在大学有了活下去的力量。你真的太好太好了。

16岁,美丽的年纪。希望你开开心心的过,以后也要一直开开心心的,一辈子都开开心心。

生日快乐,16岁的小橙子,丁甜鑫,甜橙鑫。
生日快乐,丁程鑫。

丁程鑫。
谢谢你。

评论(2)

热度(9)